ХОРОШО ЛИ БЫТЬ ЛИДЕРОМ?
Доктор пед. наук, зав. лаб. иностранных языков центра "Дошкольное детство" Е.Ю. Протасова.
Вам нравятся такие люди? Вы считаете их более счастливыми, чем остальных? Вам действительно нравится, когда чья-то жизнь становится публичной, проходит у всех на виду? Считают, что лидерами могут стать не более 5% населения, и это значит, что если вы будете готовить ребенка к лидерству, не имея для этого необходимых предпосылок, вы обречете себя на неудовольствие, а его - на травму. Если уровень притязаний завышен и реальные достижения приносят разочарование, отсюда разные комплексы, неуверенность в себе, постоянное раздражение и т.п.

Наиболее известные лидеры в истории человечества - Наполеон, Гитлер, Сталин, Черчилль, де Голль... Они не были ни особенно счастливыми, ни здоровыми, ни красивыми, ни добрыми... Часто у них были конфликты со своими близкими, они должны были переступать через законы морали и нравственности, поскольку "цель оправдывает средства". Они обладали тем, что называется "харизмой", привлекали к себе внимание, имели власть над другими людьми. Они считали, что они вправе решать за других людей их судьбу, но эти другие люди могли потом и мстить, если решение было принято неудачно.

Лидеров объединяет наличие сильной воли, определенная самодисциплина, работоспособность, интеллект несколько выше среднего и умение пользоваться способностями других людей.
1. Воля, конечно, вырабатывается сопротивлением обстоятельствам, преодолением собственных слабостей, умением достигать результата, не отступая перед трудностями. Довольно трудно предположить, что родителям нравится этот процесс, что гуманные люди принимают решение, направленное, в каком-то смысле, против их собственных интересов. Воспитание воли - это подчинение идее, а не стремление к гармонии.
2. Дисциплина передается как воспитанная с детства привычка жить по режиму, соблюдать свои обязанности вне зависимости от обстоятельств (не обращать внимание на усталость, болезни, желания, погоду и т.п.), быть готовым к самоограничениям, сурово закаленным, ничего не требующим, довольствующимся самым необходимым. Так же должны вести себя и родители; привычка к простой и здоровой пище, одежде, к физической активности, отсутствие особых развлечений могут быть составляющими дисциплины.
3. Работоспособность перенимается от родителей: если родители не бывают праздными, всегда заняты чем-то осмысленным и полезным, постоянно поддерживают в себе любознательность, деятельное сопереживание происходящим событиям, не чураются физического труда, способны брать на себя ответственность и нести большие нагрузки, то это же становится содержанием жизни ребенка. Родители поощряют развивающие занятия ребенка, стараются направлять его деятельность.
4. Интеллект можно развить и повысить - см. разработки издательского дома "Карапуз". Люди, действительно обладающие сверхвысоким интеллектом, не обязательно стремятся к лидерству, потому что оно мешает их собственным занятиям, заставляет отвлекаться на других людей. Интеллект и эмоции также не связаны друг с другом пропорциональной зависимостью.
5. Вербальные способности имеют для лидера приоритетное значение. Ребенок лидерского типа рано начинает говорить, любит долгие "взрослые" беседы, склонен общаться с более старшими, аргументирует, отстаивает свою точку зрения, броско одевается, охотно идет туда, где много людей, без стеснения поет и танцует. Такие личности обычно достаточно хорошо умеют сопереживать другим людям и находить нужные слова в нужный момент.

Некоторые люди имеют врожденную способность вызывать положительную реакцию со стороны других людей: они обаятельны. Нет людей, производящих одинаково симпатичное впечатление на всех. Внешняя привлекательность может отталкивать, а доброта привлекать, или наоборот: физические недостатки, например, обращают обычно на себя внимание, плохие поступки становятся темой всеобщего обсуждения и порождают желание перевоспитать. Если кто-то оказался объектом внимания, он может просить о помощи, поддержке, обращаться с просьбами, выдвигать требования. Как он будет компенсировать чужие услуги - зависит либо от наличия средств, либо от того, насколько окружающие довольны самим фактом общения с этим человеком. Умение распознавать способности, сильные и слабые стороны других людей связано и с жизненным опытом, заинтересованностью в других людях, и с эмоциональной эмпатией, позволяющей "чувствовать" другого человека, и с определенной ментальной трезвостью, дающей возможность отделять кажущееся от подлинного. Цели, которые ставит себе лидер, постоянно растут, уходят в перспективу, для имх осуществления требуется все больше разнообразного материала, в том числе и человеческого. "Трудоустраивая" других людей, лидер готов принять на себя ответственность за их судьбу, заниматься их проблемами, отказываться от одних контактов и приобретать новые: он считает себя вправе так поступать и не жалеет о содеянном, но если требуется, легко признает свою неправоту.

Есть разные способы убеждать других людей в том, что вам нужно, воздействовать на их разум и чувства, и этому можно научиться. Но страшно, если то, ради чего это делается, не проверено жизнью. Обычно все же такой тренинг - лидерства и харизмы - проводят со взрослыми людьми, когда личность человека уже сформировалась, потому что если с детства обрушить на детей все правила взрослых игр, самоценность этого возраста пропадает.

Современная психология не рекомендует родителям решать за ребенка его судьбу. Детство должно быть посвящено максимально полноценному, спокойному, теплому, доброжелательному, но в то же время деятельному развитию, без особых стрессов и нагрузок, так чтобы ребенок чувствовал, что его любят и он может делать что-то хорошее. Страшно, если из-за каких-то своих взрослых амбиций родители проглядят в ребенке именно то, что и сделает его уникальным членом общества. Если ему суждено быть лидером, то он им станет, потому что подлинные способности невозможно скрыть.
Издательский дом "Карапуз" © 2000-2009ООО «Пантеон» стандартные шкафы-купе © 2000-2011На начало страницы